Сочное и вкусное мясо дорады готовится легко и просто. Удобно, что при таком необычном варианте блюда, не потребуется дополнительного гарнира.
- Дорадо — 1 кг
- Болгарский перец — 225 гр
- Морковь — 125 гр
- Помидор — 2 шт
- Лук порей — 100 гр
- Лимон — по вкусу для подачи
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 3 дольки
- Масло — 3 лож
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала лук порей порежьте полукольцами, морковь измельчите на средней терке, помидоры нарежьте кубиком, а зелень порубите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, а затем добавьте морковь и через небольшой промежуток времени перец, после чего обжаривайте еще 5 мин. Положите помидоры и тушите еще пару минут. В конце добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Далее делаем соус: смешайте масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу нафаршируйте овощами и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте соусом и отправьте в духовку на 40 мин при 180 градусах. Подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита от MOREANI!