Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная НовостиА вы пробовали водоросли на вкус?

А вы пробовали водоросли на вкус?

19 марта 2021
А вы пробовали водоросли на вкус?
Водоросли чука: уникальные свойства и применения

Дары моря, к которым относятся и съедобные водоросли, богаты йодом и минералами, так необходимыми человеческому организму.

Водоросли чука растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. Сбор дикорастущей культуры не трудоемок, эти растения находятся на глубине до 100 метров. Японцы первыми стали употреблять вакаме в пищу, оценив по достоинству не только нежный вкус, но и пользу этого салата. Низкая калорийность, насыщенность витаминами и минералами, доступность, хорошая сочетаемость с мясными и рыбными блюдами – вот основные причины широкого распространения продукта. Водоросли сушат, замораживают, и даже консервируют. Их включают в состав салатов, суши, гарниров. В России чука появилась относительно недавно, с поставками морепродуктов из Китая.

В Японии и Китае блюда из морской капусты или водорослей весьма популярны. Кулинары используют морепродукты для приготовления супов, салатов, суши. Практически во всех странах мира сегодня употребляют салаты с чукой, готовят на ее основе соусы и гарниры.

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..