Нерка – тихоокеанская рыба, относится к роду лососевых, идеально сочетается с картофелем, а сочное филе нерки, запечённое в духовке, это сбалансированное и питательное блюдо и как нельзя лучше подойдет в качестве полноценного обеда.
- Нерка - 1 кг
- Растительное масло - 6 мл
- Шпинат - 60 г
- Чеснок - 5 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Сливки 35%-ные - 30 мл
- Зеленое масло - 2 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Зеленый салат - по вкусу
- Листья лимона - по вкусу
Для приготовления маринада нужно измельчить укроп, петрушку, кинзу и перемешать с растительным маслом.
Замариновать нерку минимум на пару часов.
Когда рыба будет готова, обжарить шпинат с чесноком и оливковым маслом. На конверт из фольги выложить обжаренный шпинат и замаринованную нерку, сверху полить сливками и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Рыба получается нежной и яркой.
Приятного аппетита от MOREANI!