Кижуч по этому рецепту получается сочным и вкусным, несмотря на то, что сама по себе рыба суховатая и не жирная. Блюдо готовится быстро, а вкус восхитительный и яркий!
- Кижуч (Стейк) - 2 ломт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Крахмал картофельный - 70 г
Стейки посолить и обвалять в крахмале. Обжарить на растительном масле на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, перец полосками, морковь натереть на терке. Обжарить все овощи почти до готовности. Добавить к овощам соль, сахар, уксус, соевый соус и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и потушить еще пару минут.
В форму для запекания выложить овощи, сверху рыбку. Духовку разогреть до 180 гр, и отправить рыбу в духовку не более чем на 10 минут. Форму закрывать фольгой не надо.