Рецепт вкуснейшей лазаньи с семгой! Готовится легко, а результат невероятно вкусный.
- Листы лазаньи — 250 гр.
- Семга — 400 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Лук — 1шт.
- Чеснок свежий — 20 гр.
- Соус томатный — 400 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Моцарелла — 250 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая петрушка или базилик — по вкусу
Для начала приготовьте листы лазаньи: отварите в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности. Пока листы остывают, приготовим начинку. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их, следом добавьте фарш из семги в сковороду и обжарьте его до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте томатный соус в сковороду с семгой. Тушите всё вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Слоями последовательно выложите в форму один слой листьев лазаньи, половину приготовленной начинки с семгой, равномерно распределите натертый сыр поверх начинки. По верхнему слою равномерно распределите моцареллу. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 °C духовку и готовьте около 25-30 минут. Украсьте зеленью.