Минтай – это маленькая морская рыба, которая отличается своей низкой калорийностью. Минтай можно готовить разными способами: его жарят, запекают, варят уху. Но одним из самых доступных и быстрых вариантов готовки является запеченный минтай.
- Филе минтая - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 долек
- Сметана - 1 банка
- Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления
Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. Лук и чеснок очистить и тонко порезать.
Картофель также очистить и нарезать на небольшие пластинки.
Нарезанные овощи залить сметаной, добавить соль и черный перец. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее слой картошки, на нем расположить рыбу, а сверху все накрыть оставшимся картофелем. Залить все остатками сметанки. Запекать на протяжении часа. По желанию все сверху можно посыпать сыром за 15 минут до приготовления.
Приятного аппетита от MOREANI!