Палтус получается невероятно нежным и вкусным. Один из самых быстрых способ его приготовить - запечь в духовке.
- Палтус - 800 г
- Картошка - 600 г
- Оливковое масло - 30 г
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Нарежьте картошку тонкими слайсами, смажьте ее оливковым маслом, приправьте любимыми специями и выложите на пергамент.
После отправьте картошку в духовку на 10 минут при 180 градусах.
В это время филе палтуса сбрызните лимонным соком и натрите специями. Выложи на картошку рыбу и сверху выложите по кусочку сливочного масла. Посыпь все давленым чесноком и запекай еще 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита от MOREANI!