Паста с креветками - это классическое сочетание, которое всем придется по вкусу, и дополнение блюда чесночно-сливочным соусом позволит просто и быстро приготовить легкий и вкусный ужин. В этом рецепте в роли пасты берем фарфалле (бантики), так как их форма хорошо удерживает соус. Вкус сливочного соуса дополним сыром и приправами.
- Фарфалле 450 гр.
- Креветки очищенные вареные 500 гр.
- Сливки 200 мл. (20%)
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Сыр плавленый ½ пачки
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 25 гр.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
Пасту необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть две ложки оливкового масла, пересыпать креветки и их немного посолить. Помешивая лопаткой, обжарить креветки в течение 2 минут.
Далее к обжаренным креветкам нужно налить сливки и желательно жирные, следом влить к креветкам молоко и насыпать по щепотке сухого укропа, черного перца и мускатного ореха. Эти ингредиенты перемешать. В закипевший соус положить кусочек сливочного масла и измельченный плавленый сыр. Соус еще раз перемешать для расплавления сыра.
Затем в соус добавить натертый твердый сыр, мелко нашинкованную петрушку и измельченный чеснок. Сковороду прикрыть крышкой и потомить соус на маленьком огне 5-6 минут.
Сваренную пасту откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, переложить в соус с креветками, перемешать и через 1-2 минуты огонь выключить. Приготовленную пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе сервировать к ужину в горячем виде.
Приятного аппетита от MOREANI!