Морские гребешки считаются полезным и питательным диетическим продуктом. В них содержится много белка, минералов и микроэлементов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки - обжарить их на сковороде. Но если хотите приготовить полноценное блюдо, то рекомендуем сделать пасту с морскими гребешками в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
- морские гребешки 500 гр
- оливковое масло 50-70 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сливки 20% 0,5 л
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Процесс приготовления
Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут мариноваться.
Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту: в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. Даже если паста покажется твердой, не стоит варить ее дольше, ведь позже она соединится с соусом и впитает дополнительную влагу.
Отлейте немного воды, в которой варилась паста в отдельную емкость - это прекрасный бульон, который можно добавить в соус. Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Вернемся к гребешкам: обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон без масла, так как гребешки уже мариновались в масле. Можно использовать сотейник, глубокую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду гриль.
Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивая. Далее добавьте столовую ложку натертого сыра, снова перемешайте. Выложите в сковороду отваренную пасту, соедините с соусом и прогрейте пару минут. При подаче посыпьте пасту тертым сыром.
Приятного аппетита от MOREANI!