Салат с осьминогом и картофелем лучше всего подавать в теплом виде, тогда блюдо будет более ароматным и приятным на вкус. Главное в этом салате - это заправка на основе меда, лимона и горчицы, которая придает особенный вкус основным ингредиентам.
- Осьминоги мини - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Листья салата - 150 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Мёд жидкий - 0,5 ч.л.
Маленькие осьминожки очень подходят для салатов, их приготовление не требует особых временных затрат. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток, после чего нужно варить осьминогов всего пару минут, чтобы они не загрубели.

Картошку нарезать на брусочки, варить в крутом кипятке 15 минут. Далее на сковородке нужно обжарить лук, пока он не станет золотистым. Это займет около 7 минут. Затем добавляем самих осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем еще 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
На тарелку для подачи выкладываем листья салата. Сверху - жареного осьминога с картофелем и черри. Заправляем смесью из горчицы, меда и лимонного сока.

Приятного аппетита от MOREANI!