Салат с мидиями, ананасом и грецкими орехами - необычное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Сочетания вкусов точно не оставят никого равнодушным.
- мидии – 300 г
- ананас – 1 шт.
- красный перец – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр «Гауда» – 150 г
- грецкие орехи
- листья салата 100 г
для заправки:
- ананасовый сок – 4-5 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль
- молотый перец
Предварительно разморозив и при необходимости почистив мидии, моем и опускаем их в слегка подсоленную, уже кипящую воду, буквально на пару минут. Затем воду сливаем, а мидии оставляем остывать.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и режем на кубики. Перец также режем на мелкие кубики.
Ананас разрезаем и вырезаем из него мякоть, которую режем кубиками.
Сыр режем на длинные полоски.
Подготавливаем салатницу, выкладываем в нее листья салата, а сверху нарезанные ингредиенты вместе с охлажденными мидиями.
Далее подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи и уже остывшие добавляем к салату.
Оставшиеся кусочки ананасы, более жесткие, сечем ножом и вместе с соком собираем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло, уксус и горчицу. Солим по вкусу и перчим. Взбиваем до однородности. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита от MOREANI!