Мягкое и нежное мясо рапана готовится легко и быстро, при этом вкус готового блюда просто потрясающий! Самое главное, что нужно знать при приготовлении этого морепродукта – недолгая тепловая обработка, если его передержать даже совсем немного, мясо станет жестким.
- Рапана - 500 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Молотый перец - по вкусу
- Томаты черри и красный сладкий лук - по вкусу
Для начала приготовим маринад: смешайте соевый соус, сок лимона, мед и мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно все перемешайте. Мясо рапаны поместите в маринад, добавьте немного черного перца и перемешайте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
После нанизываем мясо на деревянные шпажки. Жарить шашлык из рапаны стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая. Также, можно чередовать рапану с томатами черри или сладким красным луком.
Приятного аппетита от MOREANI!