Тунец хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринада, но эту рыбу нельзя долго подвергать температурному воздействию. Жарить тунца необходимо быстро, ни в коем случае не передерживая.
- Тунец - 500 г
- Оливковое масло - 1 мл
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для начала необходимо сделать маринад для тунца. Смешайте в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.
Филе тунца разрежьте острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Солить мясо не нужно, так как оно хорошо впитает маринад. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
Когда рыба будет готова, на сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Приятного аппетита от MOREANI!