На вкус вонголе они слегка сливочные и приятно солоноватые с легким ароматом свежей морской воды.Эти моллюски превосходны в соусах для паст и быстрых рыбных супах. В отличие от мидий или устриц, вонголе не культивируют, а исключительно собирают в дикой среде. Идеально к ним подходит сливочный соус.
- Вонголе - 500г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200г
- Сыр - 100г
- Растительное масло - 1 ст.л
- Петрушка - 20г
Чеснок нужно очистить от шелухи, и нарезать пластинами. Сыр трём на терке, а зелень измельчаем.
Далее понадобится сковорода, на которой нужно разогреть масло и обжарить чеснок до появления аромата. Кладём к чесноку в сковороду вонголе, обжариваем 2 минуты, затем накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.
Далее добавляем сливки и перемешиваем. Ждём, когда сливки закипят. Затем посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем и блюдо готово.
Приятного аппетита от MOREANI!