Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыЗапеченная кета с картофелем

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

14 июня 2023
Запеченная кета с картофелем
Запеченная кета с картофелем

Простое и вкусное блюдо - запеченная кета под сыром с картофелем. Кета - лососевая рыба с нежным и вкусным мясом, эту рыбу называют уникальной, так как она имеет свой оригинальный легкий вкус.

Ингредиенты:
  • Кета - 800 г
  • Картофель - ½ кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры - 1 штука
  • Растительное масло - 10 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Майонез - 10 г
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
Процесс приготовления

Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, далее переложить зажарку в форму для запекания.
После в отдельной тарелке смешайте муку, соль, перец черный молотый и приправу для рыбы. Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.




Следом нарезаем помидор кольцами и выкладываем сверху на кету, далее мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. Отправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут. Пока кета запекается, готовим гарнир: очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп.

Приятного аппетита от MOREANI!

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..