Простое и вкусное блюдо - запеченная кета под сыром с картофелем. Кета - лососевая рыба с нежным и вкусным мясом, эту рыбу называют уникальной, так как она имеет свой оригинальный легкий вкус.
- Кета - 800 г
- Картофель - ½ кг
- Репчатый лук - 3 головки
- Морковь - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Растительное масло - 10 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Майонез - 10 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, далее переложить зажарку в форму для запекания.
После в отдельной тарелке смешайте муку, соль, перец черный молотый и приправу для рыбы. Затем обваляйте в ней кусочки кеты и выложите их в форму для запекания на подушку из ранее приготовленной зажарки.
Следом нарезаем помидор кольцами и выкладываем сверху на кету, далее мажем помидорные кольца небольшим количеством майонеза и посыпаем все наше блюдо тертым сыром. Отправляем кету в духовку и выпекаем при температуре 180–190 градусов в течение 25–35 минут. Пока кета запекается, готовим гарнир: очищаем картофель, режем его дольками и отправляем его вариться, в процессе солим, и по приготовлению добавляем сливочное масло и укроп.
Приятного аппетита от MOREANI!