Это простое в приготовлении блюдо удивит всех своим вкусом. Рыба под сливочным соусом получается невероятно нежной и сочной, а вкус отличается оригинальностью и необычными нотками.
- Филе дорадо – 800 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки 20% – 60 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сок лимона – 1,5 ст. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) – 0,1 ч. ложки
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Процесс приготовления
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Чеснок мелко нарежьте, для соуса соедините в глубокой тарелке сок лимона, растопленное сливочное масло, сливки, горчицу и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите филе рыбы. Посолите и поперчите филе с обеих сторон, залейте рыбу приготовленным соусом и отправьте в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Если ваши кусочки рыбы толще 1,5 см, увеличьте время запекания на 5 минут.
Приятного аппетита от MOREANI!