В нашем ассортименте есть осьминоги!
Мясо осьминога сладковатое и напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче. Так же осьминоги – единственные головоногие, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца, но готовят их по отдельно друг от друга.
После приготовления мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. А так же, целые тушки фарширую. Для начинки используются овощи, картофель, крупы, бобовые и рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты, закуски, начинку для пирогов и блинчиков.
В Китае и Японии осьминогов употребляют даже живыми, когда нарезанные на кусочки щупальца еще подергиваются. Кроме того, в японской кухне мясо осьминога – один из популярных ингредиентов для суши. Множество рецептов блюд из осьминога есть в итальянской и испанской кухнях. В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями. Некоторые ценители деликатеса советуют употреблять тушеное мясо осьминогов без всякого гарнира.
Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani
15 февраля 2021
Читайте также:
Также информируем о том что сайт интернет-магазина MOREANI использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей.
Спасибо, ваше сообщение отправлено! В ближайшее время с вами свяжутся!
Спасибо, ваш заказ отправлен! В ближайшее время с вами свяжутся!
Спасибо, ваш заказ отправлен! В ближайшее время с вами свяжутся!