Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная НовостиЭкзотика в MOREANI

Экзотика в MOREANI

15 февраля 2021
Экзотика в MOREANI
В нашем ассортименте есть осьминоги!

Мясо осьминога сладковатое и напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче. Так же осьминоги – единственные головоногие, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца, но готовят их по отдельно друг от друга.

После приготовления мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. А так же, целые тушки фарширую. Для начинки используются овощи, картофель, крупы, бобовые и рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты, закуски, начинку для пирогов и блинчиков.

В Китае и Японии осьминогов употребляют даже живыми, когда нарезанные на кусочки щупальца еще подергиваются. Кроме того, в японской кухне мясо осьминога – один из популярных ингредиентов для суши. Множество рецептов блюд из осьминога есть в итальянской и испанской кухнях. В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями. Некоторые ценители деликатеса советуют употреблять тушеное мясо осьминогов без всякого гарнира.

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..