Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыЭкзотика в MOREANI

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

15 февраля 2021
Экзотика в MOREANI
В нашем ассортименте есть осьминоги!

Мясо осьминога сладковатое и напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче. Так же осьминоги – единственные головоногие, у которых в пищу используется не только тушка, но и щупальца, но готовят их по отдельно друг от друга.

После приготовления мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. А так же, целые тушки фарширую. Для начинки используются овощи, картофель, крупы, бобовые и рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты, закуски, начинку для пирогов и блинчиков.

В Китае и Японии осьминогов употребляют даже живыми, когда нарезанные на кусочки щупальца еще подергиваются. Кроме того, в японской кухне мясо осьминога – один из популярных ингредиентов для суши. Множество рецептов блюд из осьминога есть в итальянской и испанской кухнях. В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями. Некоторые ценители деликатеса советуют употреблять тушеное мясо осьминогов без всякого гарнира.

Читайте также:

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..