Кальмары в томатном соусе
Данное блюдо очень просто в приготовлении, поэтому получается вкусным, приятно острым и пряным.
Ингредиенты:
- Кальмары - 300 гр
- Помидоры в своем соку - 200 гр
- Вино - 70 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 40 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Черный перец - 0,5 ч.л
- Чили - 0,5 ч.л
- Петрушка - 3 веточки
Предварительно сварите кальмаров, время варки в среднем составляет 3-4 минуты.
Мелко нарежьте чеснок и вместе с чили обжарьте в оливковом масле. Далее влейте вино и доведите смесь до кипения.
После закипания добавьте измельченные томаты и потушите еще 2 минуты.
Нарежьте отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Приятного аппетита от MOREANI!