Если не знаете, как приготовить лангустинов, особенно в первый раз, то проще всего приготовить их на гриле. Получится хоть и просто, но очень вкусно. Маринад для лангустинов получается очень изысканным, идеально подходит для приготовления на гриле.
- Лангустины - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь (корень) - 1,5-2 см
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Жгучий перец - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по желанию
Для начала лангустинов необходимо предварительно разморозить, откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите к ним лимонный сок.
Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.
Далее выложите лангустинов в приготовленный маринад, аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться на час минимум, время от времени перемешивая лангустинов.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера лангустинов.
Готовых лангустинов нужно подавать горячими.
Приятного аппетита от MOREANI!