Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная НовостиНаша икра

Наша икра

19 марта 2021
Наша икра
У нас вы можете приобрести различную икру!

А сейчас мы расскажем некоторые факты о ней:

1. Икра на Руси ценилась не всегда, были времена, когда ее ели только самые бедные слои населения. Хлеб был гораздо большей ценностью, чем икра. Русские и японские промышленники не могли продать производимую икру, поскольку спрос на нее был минимальным. Продукт распределяли в деревянные бочки и замораживали. Продавалась икра на рынках Сибири и Харбина в мерзлом виде, ее просто рубили кусками и отдавали за бесценок. Стоимость 15 килограммов продукта составляла всего 50 копеек у японцев и 1 рубль у русских.

2. Красная икра была более популярна в Сибири и на Дальнем Востоке, юг страны предпочитал черную икру..

3. Всеми известный салат «Оливье», который считается символом Нового года в России, изначально готовился с добавлением красной икры.

4. Большим любителем икры был Федор Шаляпин, он съедал кусочек хлеба с икрой и запивал закуску рюмкой водки. Благодаря таланту Шаляпина икру стали подавать в ресторанах. Первый «Икорный дом» во Франции был открыт поклонниками таланта русского исполнителя.

5. В сталинские времена побаловаться икрой могли все без исключения жители СССР, продукт был на прилавках каждого сельского магазина. Икра исчезла из продажи во времена Хрущева, приобрести ее можно было только «по большому блату».

6. Самой дорогой икрой в мире считается икра столетней белуги-альбиноса, которую добывают и перерабатывают в Иране. Деликатес называют «золотая икра», его расфасовывают в емкости из чистого золота 995-й пробы. Сто граммов продукта обходится покупателям в 2,5 тысячи долларов, это примерно в 40 раз дороже традиционной черной икры. Такая дороговизна объясняется небольшим количеством особей белуги-альбиноса в природе.

7. Красная икра – отличное средство против морщин. Косметологи утверждают, что протеины, содержащиеся в традиционном русском деликатесе, активизируют выработку коллагена и позволяют долго остаться молодым.

8. Доказано, что регулярно употребляя в пищу икру, можно продлить свою жизнь на 7-9 лет.

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..