Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыПаста с морскими гребешками

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

2 июня 2023
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками

Морские гребешки считаются полезным и питательным диетическим продуктом. В них содержится много белка, минералов и микроэлементов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки - обжарить их на сковороде. Но если хотите приготовить полноценное блюдо, то рекомендуем сделать пасту с морскими гребешками в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло 50-70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Процесс приготовления

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут мариноваться.




Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту: в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. Даже если паста покажется твердой, не стоит варить ее дольше, ведь позже она соединится с соусом и впитает дополнительную влагу.
Отлейте немного воды, в которой варилась паста в отдельную емкость - это прекрасный бульон, который можно добавить в соус. Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Вернемся к гребешкам: обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон без масла, так как гребешки уже мариновались в масле. Можно использовать сотейник, глубокую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду гриль.




Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивая. Далее добавьте столовую ложку натертого сыра, снова перемешайте. Выложите в сковороду отваренную пасту, соедините с соусом и прогрейте пару минут. При подаче посыпьте пасту тертым сыром.


Приятного аппетита от MOREANI!

Читайте также:

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..