Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыРапаны жареные с луком

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

7 июня 2023
Рапаны жареные с луком
Рапаны жареные с луком

Рапаны - это очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Помимо пользы с мясом рапана получаются вкусные блюда. Один из самых простых способов приготовить рапана - это пожарить его с луком. Сам моллюск готовится быстро, поэтому не стоит долго держать его на сковороде, чтобы он мясо не стало жестким.

Ингредиенты:
  • Рапаны - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Укроп - 5 гр
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Процесс приготовления

Рапаны перед готовкой нужно разморозить, тщательно промыть и удалить черную кишку.
Тонко нарежьте моллюсков и репчатый лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.




Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
Жарьте на небольшом огне до мягкости, затем добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.
Добавьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Переложите жареные с луком рапаны в тарелку и можно подавать к столу. Можно добавить к каждой порции ломтик лимона для придания блюду кислинки.




Приятного аппетита от MOREANI!

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..