Рапаны - это очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Помимо пользы с мясом рапана получаются вкусные блюда. Один из самых простых способов приготовить рапана - это пожарить его с луком. Сам моллюск готовится быстро, поэтому не стоит долго держать его на сковороде, чтобы он мясо не стало жестким.
- Рапаны - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Укроп - 5 гр
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рапаны перед готовкой нужно разморозить, тщательно промыть и удалить черную кишку.
Тонко нарежьте моллюсков и репчатый лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
Жарьте на небольшом огне до мягкости, затем добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.
Добавьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите жареные с луком рапаны в тарелку и можно подавать к столу. Можно добавить к каждой порции ломтик лимона для придания блюду кислинки.

Приятного аппетита от MOREANI!