Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыСалат из осьминога с картофелем

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

6 июня 2023
Салат из осьминога с картофелем
Салат из осьминога с картофелем

Салат с осьминогом и картофелем лучше всего подавать в теплом виде, тогда блюдо будет более ароматным и приятным на вкус. Главное в этом салате - это заправка на основе меда, лимона и горчицы, которая придает особенный вкус основным ингредиентам.

Ингредиенты:
  • Осьминоги мини - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Мёд жидкий - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Маленькие осьминожки очень подходят для салатов, их приготовление не требует особых временных затрат. Необходимо просто разморозить их и бросить в кипяток, после чего нужно варить осьминогов всего пару минут, чтобы они не загрубели.




Картошку нарезать на брусочки, варить в крутом кипятке 15 минут. Далее на сковородке нужно обжарить лук, пока он не станет золотистым. Это займет около 7 минут. Затем добавляем самих осьминогов, приправляем солью и орегано. Обжариваем еще 5 минут. После чего добавляем отварную картошку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
На тарелку для подачи выкладываем листья салата. Сверху - жареного осьминога с картофелем и черри. Заправляем смесью из горчицы, меда и лимонного сока.




Приятного аппетита от MOREANI!

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..