Салат с угрем - невероятно вкусное, питательное, полезное и к тому же готовится очень быстро и просто. Сам угорь имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий одновременно лосося, сома и кальмара и содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод.
- Угорь Унаги - 150 г
- Листья салата - по вкусу
- Свежий огурец крупный - 1 шт.
- Салат из водорослей «Чука» - 100 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Кунжутное масло - 1 ст. л
- Соус унаги - 2 ст. л.
- Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Угорь Унаги нужно разморозить и нарезать.
Для соуса смешайте кунжутное масло, соус унаги и кунжут. Огурец помойте, нарежьте крупными сегментами и смешайте с половиной соуса. Зеленый лук нарежьте длинными, тонкими перьями.
В салатник выложите листья салата и полейте их оставшимся соусом. Затем выложите угорь, огурец, салат «Чука», присыпьте все перьями зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита от MOREANI!