Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыСтейк из тунца

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

19 июня 2023
Стейк из тунца
Стейк из тунца

Тунец хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринада, но эту рыбу нельзя долго подвергать температурному воздействию. Жарить тунца необходимо быстро, ни в коем случае не передерживая.

Ингредиенты:
  • Тунец - 500 г
  • Оливковое масло - 1 мл
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Процесс приготовления

Для начала необходимо сделать маринад для тунца. Смешайте в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

Филе тунца разрежьте острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Солить мясо не нужно, так как оно хорошо впитает маринад. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.




Когда рыба будет готова, на сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Приятного аппетита от MOREANI!

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..