Осьминог - это то блюдо, которое готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат того стоит, так как он превзойдет все ожидания. По этому рецепту мясо осьминога получается нежнейшим!
- Осьминог – тушка весом 1 килограмм;
- Лимон – ½ штуки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
- Чеснок – 6 средних зубчиков;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец – 1 чайная ложка
Для начала промываем тушку, кладем ее целиком в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь.
Важно: разрезать осьминога не нужно!
После закипания воды огонь убавляем до минимума. Варить тушку нужно около 25-30 минут. По истечении времени достаем осьминога из кастрюли и оставляем остывать.
Пока тушка остывает, займемся приготовлением маринада. Для этого выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, сметаной и специями - маринад готов.
После остывания тушку разделяем на щупальца и голову. Заливаем части маринадом и убираем мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день достаем наши части и промываем их от маринада, обязательно обсушиваем салфеткой, чтобы не было влаги.
Обжариваем части тушки по 2 минуты на сухой сковороде с антипригарным покрытием и наше блюдо готово.
Приятного аппетита от MOREANI!