Товар добавлен в избранные
Избранное Каталог
Акции
Главная РецептыЖареный осьминог в сметанном соусе

Рецепты с рыбой и морепродуктами в Moreani

6 июня 2023
Жареный осьминог в сметанном соусе
Жареный осьминог в сметанном соусе

Осьминог - это то блюдо, которое готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат того стоит, так как он превзойдет все ожидания. По этому рецепту мясо осьминога получается нежнейшим!

Ингредиенты:
  • Осьминог – тушка весом 1 килограмм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Чеснок – 6 средних зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1 чайная ложка
Процесс приготовления

Для начала промываем тушку, кладем ее целиком в кастрюлю и заливаем холодной водой, после чего ставим на огонь.
Важно: разрезать осьминога не нужно!
После закипания воды огонь убавляем до минимума. Варить тушку нужно около 25-30 минут. По истечении времени достаем осьминога из кастрюли и оставляем остывать.




Пока тушка остывает, займемся приготовлением маринада. Для этого выдавливаем сок из лимона, смешиваем его с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, сметаной и специями - маринад готов.

После остывания тушку разделяем на щупальца и голову. Заливаем части маринадом и убираем мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день достаем наши части и промываем их от маринада, обязательно обсушиваем салфеткой, чтобы не было влаги.




Обжариваем части тушки по 2 минуты на сухой сковороде с антипригарным покрытием и наше блюдо готово.


Приятного аппетита от MOREANI!

Для этого рецепта вам понадобится

Для того, чтобы проголосовать за товар, вы должны быть авторизованы.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..